吉布提

首页 > 目的地 > 吉布提旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

非洲美食之城 - 吉布提的美食之旅

2019.01.16 来源:乐途旅游社区

吉布提,是一个位于非洲东北部的国家,靠近亚丁湾西岸。吉布提虽然地处并不发达的非洲,但吉布提其实是一个非常国际化的国家。究其原因,吉布提地处战略要道,吉布提港也是东非最重要的港口之一。因此,吉布提有美国在非洲最大的驻外基地和法国的最大驻外基地。就在近年,中国也在吉布提建立了自己的首个保障基地。随着中非之间的交流越来越多,来吉布提工作和经商的华人这几年也多了起来。

吉布提海滩看日出

吉布提港口看日落

由于吉布提的国际化程度比较高,吉布提的美食也融合了东西方美食的精华。世界各国的料理都能在这里吃到,说它是非洲美食之城一点也不为过。由于吉布提地处港口,这边的海鲜个头巨大,价格便宜量又足,下面笔者就会介绍两家我经常带客户朋友聚餐的吉布提当地餐厅。

吉布提潜水遇到鲸鲨


La Mer Rouge

Street Nelson Mandela

Djibouti

21340005

www.lamerrougedj.com

La Mer Rouge是一家海鲜餐厅,这里的烹饪风格融合了法式海鲜和亚洲海鲜。这里的螃蟹、龙虾和鱿鱼都具有独树一帜的特色,是这家餐厅的招牌。这家餐厅也是笔者最喜欢的吉布提餐厅之一,一般带客户吃饭的话都会首选这里,因为有时我并不知道客户喜欢什么口味,而这里的口味又比较讨好各个国家各种饮食习惯的人。如果要说缺点的话,这家餐厅的上菜速度稍有点慢。最后值得一提的是,这家餐厅有中文菜单。

带欧洲的客户来聚餐

厨师抓给我们看那么大个头的虾

Melting Pot

Street Bernard

Djibouti

21350399

www.meltingpotdj.com

Melting Pot是一家日式餐厅,它同时也融合了法餐和吉布提当地的料理风格。这家餐厅就在市中心的使馆区内,所以晚上客人比较多,主要都是来自世界各地的外国人和外派到吉布提的工作人员。这里的菜式可以说是包罗万象,从日式寿司到海鲜,都有自己的特色。当然这家餐厅最重要的一大特色是骆驼肉。骆驼肉是吉布提当地的传统美食,在别的国家很难品尝到。所以来吉布提的话,这里的骆驼肉是必吃的,而且这里的骆驼肉有很多不同的做法。这里的用餐气氛也非常有情调,可以坐到室外用餐。

骆驼肉这样烧制非常好吃

日式生鱼片

最后想要说的是,笔者由于在吉布提的首都吉布提市外派工作的原因,接触了不少当地人,以及来自世界各国的客户和合作伙伴。吉布提的老百姓还是很好相处的,虽然他们收入不高但当地人都比较遵纪守法,如果有来吉布提的旅游或是工作的计划,大可放心前来,这里是非洲最安全的地方之一,社会稳定,市区治安非常不错。

当地渔民给我们看他抓到的大鱼

吉布提当地人对中国人尤其友好,虽然语言不一定相通,但很多当地人看到你是中国人还会主动跟你打招呼。近几年,吉布提的华人也越来越多,笔者还是非常希望能看到更多的华人来到这个国家,尤其是要来品尝吉布提的美食。

吉布提当地老百姓牵着骆驼向我们打招呼


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博